Что представляет собой УТС, как и почему она возникает?

Утрата товарной стоимостиМногие автомобилисты уже не раз слышали такой термин, как утрата товарной стоимости, однако мало кто из неспециалистов понимает его правильно. Большинство водителей считает УТС снижением цены на автомобиль, побывавший в ДТП, при его продаже. На самом деле утрата товарной стоимости может наступить не только в результате дорожно-транспортного происшествия, да и факт продажи тут не причем.

Специалисты связывают утрату товарной стоимости с необратимыми изменениями параметров автомобиля (геометрии, свойств материалов и т.п.) при проведении некоторых ремонтных работ. Эти изменения ухудшают функциональные и эксплуатационные характеристики ТС, делая невозможным восстановление его доаварийного состояния. В результате владелец авто несет убытки в виде реального материального ущерба.

Как возникает УТС?

Как мы уже сказали, утрата товарной стоимости является последствием причинения автомобилю повреждений и проведения восстановительных работ. Различают необратимые изменения конструкции авто (его съемных и несъемных деталей) и его лакокрасочного покрытия.

Повреждение элементов конструкции автомобиля

Имеются в виду деформация конструкционных материалов, изменяющая их структуру и свойства. Снижается защита от коррозии, ослабляется конструкция.

Восстановительный ремонт элементов конструкции направлен на устранение геометрических деформаций, однако во время жестяно-сварочных работ неизменно меняется и сама структура материалов. В частности, при сварке металл обогащается углеродом, а получаемый сварной шов часто невозможно защитить от атмосферного воздействия – все это повышает подверженность материала коррозии, а значит, и ускоряет его разрушение.

Повреждение ЛКП (лакокрасочного покрытия)

Покраска автоЛакокрасочное покрытие может быть повреждено в результате аварии, стихийного воздействия (например, града), действий человека (хулиганства) и т.д. Восстановление покрытия может производиться путем частичной или полной покраски детали. Подбор цвета сегодня осуществляется с помощью компьютера, и непосредственно после покраски визуально найти отличия между деталями, окрашенными на заводе и в автосервисе, невозможно. При этом следует принимать во внимание, что компонентная структура красок, использованных на заводе и нанесенных в СТО, различна. Заводское покрытие к моменту покраски поврежденной детали уже несколько изменилось под воздействием атмосферных явлений, мойки и т.п. А вновь нанесенное на станции техобслуживания, естественно, еще нет. Соответственно, выцветание покрытий будет происходить с различной скоростью и интенсивностей, и в результате между ними появится визуально различимая разница (разнотон).

Таким образом, утрата товарной стоимости при повреждении элементов конструкции и лакокрасочного покрытия представляет собой объективное снижение его стоимости из-за невозможности восстановить доаварийное состояние.


Кто и как должен возмещать УТС?